188金宝搏

188金宝搏

     
收藏本站
   您现在的位置:188金宝搏控股 > 188金宝搏新闻
 
《188金宝搏》评论:加强机关188金宝搏网站登录必须旗帜鲜明讲政治
发布日期:2019-11-29    作者:

 

加强机关188金宝搏网站登录必须旗帜鲜明讲政治

 

——论贯彻落实集团公司机关188金宝搏网站登录工作会议精神

 

《188金宝搏》评论员

 

 

 

 

  集团公司机关188金宝搏网站登录工作会议指出,加强集团机关188金宝搏网站登录,要把习近平总书记提出的三个作表率要求作为目标任务,以政治建设为统领旗帜鲜明讲政治,深化认识,强化责任,肩负使命,敢于担当,凡事走在前、作表率,不断淬炼机关党员干部的政治自觉性和政治坚定性,努力推动机关188金宝搏网站登录全面进步、全面过硬。

 

  旗帜鲜明讲政治,就要把带头做到两个维护、严守党的政治纪律和政治规矩作为首要任务。集团各级机关企业的大脑”“指挥部是贯彻落实党和国家、省委省政府各项指示要求的排头兵、先行者,只有旗帜鲜明讲政治,才能把准政治方位,找准政治定位、提高政治站位,才能成为 “两个维护”的忠诚践行者,党的政治纪律和政治规矩的捍卫者。旗帜鲜明讲政治,首先是严守党的政治纪律和政治规矩,体现在对上级组织决策部署的坚决执行。各级机关党组织,机关党员干部特别是一把手,做工作要首先自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同上级组织的决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度旗帜鲜明讲政治,从根本上讲就是要对党忠诚,这是政治上的“定海神针”。只有对党忠诚,才能对事业忠诚、对企业忠诚、对职工忠诚。对于机关党员干部而言,“忠诚”就是体现为一颗初心扎根矿山的本色、一腔热忱干事创业的担当、一片赤诚奋力攻坚的作为,无论职位有多高、无论做什么工作,都始终牢记自己是党的干部、组织的人,始终牢记是在为党工作。思想上、行动上,自觉同上级组织保持高度一致,从而统一意志、统一行动、统一步调,为基层树榜样、作表率。

 

  旗帜鲜明讲政治,就是要求真务实,履职尽责,干好本职工作。各级机关党组织、党员干部,要在履职尽责中走在前、作表率,把讲政治落实到坚决执行集团各项决策部署的实际行动和成果成效上,这是机关党建工作重要着力点和发力点。把抓好机关188金宝搏网站登录作为最大政绩,把企业发展作为首要要务,把握好两者间相互依托、相互促进的辩证关系,做到“首要任务”“最大政绩”两手抓、两手硬,两不误、两促进,努力放大党建作为。旗帜鲜明讲政治,就是要坚持深度嵌入、深度融合,将党建工作和中心工作、业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,切实解决重业务轻政治的政治意识淡化问题和一手硬一手软、“两张皮”、形式主义严重的党建虚化问题。旗帜鲜明讲政治,就是要求机关党员干部要在政治过硬的前提下,深刻认识准确把握建设新时代现代化新188金宝搏各项战略部署、战略规划的整体性、关联性、协同性,从而把具体的部署规划转化为本系统、本部门、本岗位的工作任务,努力践行使命,勇于攻坚作为,在推动企业实现高质量发展的进程中、在集团深化改革、安全生产、经营管理、转型发展、和谐稳定、民生建设等具体工作中,把企业每条战线、每个系统、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,创造出实实在在的成绩,真正把党建优势转化为发展优势,把党建活力转化为发展活力。

 

  旗帜鲜明讲政治,要做起而行之的行动者。只要集团公司各级机关党组织、党员干部以讲政治、讲忠诚的自觉和定力,以讲责任、讲担当的宽肩膀和新作为,以过硬的作风、过硬的本领,在知行合一中践行初心使命,走在前列,勇作表率,就一定能开创出集团公司机关188金宝搏网站登录新局面,为建设新时代现代化新188金宝搏提供坚强保证。

相关新闻
·鸡西矿业公司深入开展“安全警示教育月”活动
·鹤岗矿业公司深入开展“安全警示教育月”活动
·双鸭山矿业公司各单位深入开展“安全警示教育月”活动
·七台河矿业公司扎实开展“安全警示教育月”活动
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度

关闭窗口

 
版权所有:188金宝搏官方网站
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1